Приветствую Вас Гость | RSS
Среда
23.07.2025, 02:53
Дом для мамочек и деток
Главная Каталог статей Регистрация Вход
Меню сайта

Категории каталога
Мои статьи [7]
Блендер. [1]
10 простых рецептов для блендера
Фондю [2]
Немного о фондю и рецепты приготовления
Кларнет и всё о нем [5]
Здесь Вы найдете всё, что касается кларнета: описание, ноты....
Погребок [10]
Заготовки на зиму
Пароварка [2]
Приготовление на пару - один из самых полезных и простых способов пригoтовления свежих ингредиентов. Этот способ используют в течение многих веков в азиатской кухне: рыба, мясо или овощи помещаются над кастрюлей с кипящей водой или бульоном. От кастрюли поднимаются горячие пары, которые готовят продукты в собственном соку.
Мой дом [47]
Интересные статьи о доме, о ремонте...
Фен-шуй [3]
Мудрости и притчи [29]

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 121

Главная » Статьи » Фондю

Шоколадное фондю
Шоколадное фондю
(4 порции)

 Что нужно:
150 г шоколада (не менее 50% какао-бобов)
150 мл сливок жирностью 20–33%
20 мл рома (можно заменить ликером или бренди)
200 г клубники
4 яблока
4 банана
2 апельсина

Что делать:
Клубнику вымыть и удалить листочки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Апельсины почистить, разделить на дольки. Бананы очистить, нарезать ломтиками. Шоколад разломать на кусочки, положить в керамическую кастрюлю. Туда же влить сливки и ром. Кастрюлю поставить на плиту или водяную баню. Непрерывно помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растает. Переставить кастрюлю на горелку со слабым огнем или на свечу. Чтобы шоколад долго не застывал, нужно, окуная в него фрукты, помешивать шоколадную массу.
Помимо ягод и фруктов можно использовать печенье или вафли.

Категория: Фондю | Добавил: irishkindom (08.07.2007)
Просмотров: 804 | Рейтинг: 0.0/0 |

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz