Приветствую Вас Гость | RSS
Вторник
15.07.2025, 15:34
Дом для мамочек и деток
Главная КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ - Форум Регистрация Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
klimchikДата: Суббота, 14.07.2007, 19:51 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
КУЛИНАРНЫЕ РИЦЭПТЫ

Добавлено (14.07.2007, 19:51)
---------------------------------------------
Ингредиенты
- твердый сыр - 400г
- шампиньоны - 400г
- сладкие сливки - 200г.
Способ приготовления
Взять шампиньоны, очистить и промыть. Затем отварить. Грибы нарезать на небольшие кусочки, смешать с нарезанным кубиками сыром. Залить сливками, добавив слабожгучий молотый перец и соль.

Ингредиенты
- твердый сыр - 400г
- зеленый горошек (консервированный) - 200г
- сладкий перец - 200г
- маринад - 200г.
Способ приготовления
Перец очистить от семян и нарезать полосками, смешать с нарезанным кубиками сыром и зеленым горошком. Заправить смесь маринадом, добавив молотый перец.

Для маринада. Смешать 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или разбавленного уксуса, добавить немного соли.

Ингредиенты
- уксус - 2.5 стакана
- соль - 2 полных ст. л.
- сельдерей, петрушка, морковь - по 2 корня небольшого размера
- лук репчатый - 1 средняя луковица
- черный перец - 1 горсть
- лавровый лист, мускатный орех (мускатный цвет), гвоздика, кардамон, корица, чеснок - по вкусу
Способ приготовления
Коренья промыть, очистить, мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить. Поставить в прохладное место для охлаждения и использовать для маринования мяса дичи (крупной или средней). Можно приготовить такой же маринад, добавив к вышеназванным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли.
Ингредиенты
- на 1 кг мяса 2 кг репчатого лука
- перец черный молотый, соль, лавровый лист - по вкусу
- кислое вино или гранатовый сок
Способ приготовления
Нарезать лук репчатый, причем необходимое условие, чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат (по вкусу) и обязательно солят, по желанию добавить лавровый лист.

В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока (если мясо жестковато). Мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

Ингредиенты
- красное или белое сухое вино - 3/4л
- виноградный уксус - 1/2 стакана
- морковь - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- гвоздика - 2 бутона
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- тмин, молотый черный душистый перец - по 1/2 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления
Вино соединить с уксусом, добавить порезанные коренья, пряности, приправить солью, мелко нарезанный лук и растертый чеснок. Маринад поставить на слабый огнь и держать до выпаривания жидкости на 1/3 объема, после чего охладить и залить им мясо дичи.
Ингредиенты
- вода - 2л
- соль - 2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- гвоздика - 2 бутона
- мускатный орех тертый - по вкусу
- корень петрушки - 2-3 шт.
- лук репчатый - 2-3 луковицы
- морковь - 2-3 шт.
- чеснок - 5-6 долек
- столовый или виноградный уксус - 1/2 стакана
Способ приготовления
Соль растворить в кипящей воде, затем добавить пряности, кружочки очищенного корня петрушки и проварить 3-5 минут. Лук порезать кольцами, морковь нашинковать, чеснок размять и прибавить к отвару. Туда же влить уксус и довести все до кипения, слегка охладить и залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.
Ингредиенты
- красное сухое вино - 2 стакана
- уксус - 1/4 стакана
- растительное масло - 2-3 ст.л.
- соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки - все по вкусу
Способ приготовления
Мясо натереть смесью измельченных специй, положить в эмалированную или глиняную посуду, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, после чего жарят или тушат.
Ингредиенты
- лук репчатый
- чай - 20-25г
- вода (кипяток) - 2 стакана
Способ приготовления
Лук крупно нашинковать и смешать с обильно перченным черным молотым перцем мясом, причем вдавливая в его куски с большим усилием лук, т.к. лук должен выпустить сок. По желанию можно перец смешать с молотыми семенами кориандра (кинзы).

Если мясо жестковато, то в маринад можно добавить крепкой чайной заварки: полпачки чая (20-25 г) заварить 2 стаканами крутого кипятка и настоять 10-15 минут. Когда чай остынет, надо слить его с осадка и залить им мясо.

Маринуется мясо три-четыре часа, за это время происходит его ферментация.

hearts write

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2025
Создать бесплатный сайт с uCoz